門診時間表
    王祥亞醫師特別門診
    拒當凹臉苦命婦!Sculptra舒顏萃讓媽咪美麗再現
    林口桃園龜山何文藻醫美皮膚整外愛笑大媽逆轉時光Vianne的自體補臉日記
    狐臭手術預防血腫
    修眼袋兼自體脂肪補脂
    醫療團隊發表論文
    何醫師狐臭手術刊登於國際期刊
    舒顏萃
    玻尿酸
    第三代海芙音波
    腋淨爽多汗症
    林口龜山何文藻醫美/玻尿酸/甘味人生中的薇薇回到吐司男之吻的年代
    林口龜山何文藻醫美/雙機拉提
    林口龜山何文藻醫美/自體脂肪補臉、豐頰、豐額、豐蘋果肌
    林口龜山何文藻醫美/舒顏萃
    林口龜山何文藻皮膚科/全民健保
    林口龜山何文藻醫美/舒顏萃
最新消息 | Service
Home > 最新消息 > 皮膚醫療新知

陳純映醫師 有關灰指甲問題?

分類:皮膚醫療新知

有關灰指甲問題?

指甲有問題不一定都是灰指甲喔,灰指甲特指黴菌感染的指甲,有特別的表現方式,一般說來不致對身體有大的影響,但是影響外觀,穿涼鞋等舊困擾患者,灰指甲的治療一般可以分為口服、外用、指甲油劑型與手術拔除指甲等方式。

外用的效果一般不好,想要根除的話口服藥物的效果最好。

若灰指甲侵犯至指根,通常需要使用口服藥物,在口服藥物方面,健保給付的有terbinafine及itraconazole,terbinafine每天服用一顆,itraconazole 1天服用1至2次、共服2顆,治療手部灰指甲約須6周,灰指甲約須12周,若規律用藥,約有7至8成患者可得到痊癒,本院使用itraconazole治療。口服藥物須接受醫師仔細評估,監測GOT、GPT等肝功能指標指數是否異常,另外降血脂藥等藥物,可能與其產生交互作用,另要考慮肝腎功能欠佳、心衰竭患者,也可能不適用此療法,療程一旦開始進行,患者除要有耐心服藥外,並得定期回診,才能達到最佳的治療效果。
 
對不適合使用口服抗黴菌藥灰指甲患者,可考慮使用外用藥劑,包括抗黴菌藥水,患者平均約須連續治療一年至數年,須更有耐心,療效也因嚴重度不同。灰指甲的指甲油劑型,因藥劑附著力較佳,比較容易下滲至指甲底部,療效較一般抗黴菌藥水或藥膏佳,每周使用12次即可,療程須半年至一年,效果是外用裡面較好。

Copyright © 2015 何文藻皮膚科診所暨醫學美容 All Rights Reserved 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。
新北市林口醫美整型, 電話:02-26084383 醫美專線:02-26069627