何文藻皮膚科診所

微整美學中心-林口龜山醫美自體脂肪精雕臉部Service

何文藻醫生-自體脂肪精雕臉部-Q&A

分類:林口龜山醫美自體脂肪精雕臉部

自體脂肪移植(填補臉部眉眉角角)-Q&A

 

自體脂肪補臉的眉眉角角


Q1:自體脂肪可以補哪裡?

A1眼窩凹陷、淚溝、太陽穴、臉頰、前額、蘋果肌、山根、法令紋、皺眉紋、豐唇、豐下巴、豐胸、 豐臀。

 

Q2:注射脂肪的傷口在哪?

A2原則上會選擇快速癒合,而又見不到疤痕的地方,例如豐頰,會把注射孔隱藏在口內,太陽穴填補的注射孔,隱藏於頭皮區的毛髮之中,這樣一來,手術後,臉部沒有傷口,比較不會被人注意。

 

Q3:脂肪注射後會被吸收嗎?

A3會有少部分被吸收。吸收的比率與患者本身體質有關,而國內外醫學文獻指出,多數患者追蹤結果,脂肪存活率平均是65%上下。有些人在3個月後可能需要補第2次,會達到更好的效果

 

Q4:填補脂肪後,臉部會不會腫到無法見人?

A4對絕大多數案例來說,通常不會腫脹的太離譜,甚至有患者表示,覺得腫脹程度像拔智齒一樣。

 

Q5:自體脂肪移植,有沒有副作用?

A5鈣化:脂肪移植後,術後的照顧很重要,因為可能有極少部分的脂肪細胞,會因為血液灌注不足而壞死,進而形成鈣化點。萬一於皮下組織中,形成了微小的鈣化點,對於身體不會產生妨礙,也不會引發後遺症。