何文藻皮膚科診所

案例分享Recommend

案例分享Recommend

MiraDry腋淨爽微波熱能除汗

分類:醫學美容

腋淨爽微波熱能除汗

 我是小文,正值青春年華的21歲少女,但現在有一個很大的煩惱,

就是每當炎炎夏日,穿著淺色衣服,腋下濕了兩片實在是非常尷尬,

尤其流汗跟細菌產生反應完燜住所產生的臭味,連自己都會想找個洞鑽進去,

使得我長期都要此使用市面上的止汗劑跟體香劑,掩飾這長期以來的困擾!

為了解決這個困擾,我有去網路搜尋有關除汗的資料,做了一些功課,在整理之後理出以下方式,主要有肉毒桿菌、交感神經燒灼術及腋淨爽。

但是以肉毒來說止汗效果非常短暫,通常一年都要打1-2次才能維持。

再來說交感神經燒灼手術的部分,在聽過講解之後,知道風險較大以外,可能會有術後代償性出汗的副作用,所以我就沒有考慮了。

腋淨爽算是一台知名度很高的儀器,而且這是美國食品藥物管理局(FDA)認證核准針對改善腋下多汗症的專業儀器,同時獲得歐盟(CE)及台灣衛生福利部(TFDA)合法認證,做了一些功課之後,決定以腋淨爽來處理我的困擾!

這是一個低侵入性、疼痛感低、短恢復期及安全性高,在這些優點之下,我決定花這筆費用。

在手術前,許醫師很細心地跟我說明MiraDry的過程,像是操作的時間跟方式、運用局部麻醉來避免不適情況以及術後的衛教,都非常清楚。

使得原本緊張的我,聽了這些也放下心中的大石頭。當我來到診所,有親切的護理師協助我更換成輕鬆的浴袍,準備好之後,就躺上了舒適的診療床。

由於是第一次難免會緊張,不過想到能解決我多年以來的煩惱,也不禁非常期待呢!

首先,會消毒腋下保持乾淨的原則,接著醫師細心的幫我打麻醉,只有在最開始的第一針有點刺刺痛痛的以外,沒有其他不適感。

然後護理師會溫柔地幫我在雙腋下用轉印紙,印出要執行的標記部位點後,就要開始執行手術了。

開始進行時,醫生會拿著探頭依照腋下的標記做熱能的傳送,過程中只會感覺到機器真空時,皮膚一點點緊緊刺刺的感覺,完全不會疼痛。

這是我出乎意料之外的,而且想到術後也不會有傷口,就覺得超值得哈哈!

過程中,還能愉悅跟醫生聊天,完全不像一個做手術的人,而手術過程約落在1個小時多左右,蠻快的。

結束後,護理師會協助幫忙將腋下消毒的部位清除乾淨,接著為了減少術後的腫脹,就要開始冰敷了,其實除了手部活動幅度不要太大,也不要提重物之外,沒有什麼讓我感到不方便的。

我也是結束後就去公司上班了,中間15-20分鐘休息換一下冰敷袋,做其他事情的時候,跟平常沒兩樣,再度讓我更滿意腋淨爽了!

說到恢復期的部分,每個人體質不一樣,僅供參考。

醫師有交代,三天內要勤冰敷,我必須承認,我除了第一天以外,除他冰敷的次數不超過兩次,超級不認真的!

若是冰敷的勤快,術後修復期會減短許多也不會這麼不舒服。

做完第一天,會有些熱熱的感覺,晚上傷口有點疼疼,完全可以忍受,吃一顆止痛藥後就沒事了哈哈!且沒有傷口也不會見血,只是有一點點瘀痕。

在第二天時,還是腫腫的,腋下跟手臂沒什麼感覺,有點麻麻的,正常生活完全不受影響,我也沒再吃止痛藥了。

再兩週後,感覺非常穩定了,除了若舉上作伸展運動稍微刺刺的。

題外話是我做完手術後第三天,就跑去墾丁玩,天氣真的很熱,當我滿背都是汗的時候,我伸手摸了腋下,真的沒有流汗,這個立即性的效果,真的很驚人呢!

總而言之,這次的Miradry我相當滿意,想到之後我再也不會有衣服腋下濕濕的窘境,或是燜著一整天的臭味,我就非常開心!也再也不需要止汗劑來治標不治本了!